Время переваривания продуктов!

13.08.2017            ТАБЛИЦЫ

Главная страница » ПИТАНИЕ » ТАБЛИЦЫ » Время переваривания продуктов!


Время переваривания продуктов, таблица! Ферменты в бодибилдинге!


Ферменты в бодибилдинге

Доброго времени суток, друзья! Благодарен всем, кто посещает мой сайт о Натуральном Бодибилдинге! В этом посте хочу затронуть тему о ферментах для пищеварения в бодибилдинге и о том, какое время переваривания продуктов нужно нашему организму. Ну и ко всему к этому дам таблицу на эту тему.


Об энзимах, пищеварительных ферментах! Для кого и зачем?

Пищеварительные ферменты (энзимы) —  это ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм.

Применение энзимов в культуризме можно и разумно принимать категории двух видов людей, это худым парням и девушкам, эктоморфам, астеникам, которым очень трудно дается набор массы и людям у кого нарушен процесс пищеварения, в связи с большим количеством приема пищи.


Кому можно порекомендовать применение пищеварительных ферментов?


Применение пищеварительных ферментов

Ну, давайте все-таки определимся, нужны вам энзимы, даже если вы эктоморф, или нет. Если вы упорно тренируетесь, достаточно отдыхаете и правильно питаетесь, и вас отсутствует прогресс. То, прежде всего, нужно обратить свое внимание на свое пищеварение, все ли у вас с ним в порядке.

И первое выясним симптомы нехватки энзимов в желудке, это:

  1. Продолжительное вздутие живота.
  2. Расстройство желудка после обильного приема пищи.
  3. Обильная отрыжка после еды.
  4. Любой дискомфорт после приема пищи.
Читайте также:  Таблица энергозатрат при различных видах деятельности!

Второе выясним симптомы нехватки ферментов в тонком кишечнике, это:

  1. Частые поносы и скопление газов.
  2. Стул с резким запахом и слизью.
  3. Бурление и также вздутие живота после приема пищи.

Если у вас очень калорийное меню, и вы замечаете часто эти симптомы или они ваши спутники постоянно то, скорее всего вам точно нужны пищеварительные ферменты, так как их у вас просто не хватает.

Проведите эксперимент, понизьте свой рацион по калорийности до обычного, низкого и наблюдайте за реакцией своего организма в течение недели-двух. Если они не прошли значит, вам нужно обратиться к гастроэнтерологу ну, а если наоборот, симптомы исчезли, то смело можете принимать энзимы.

Побочки? Они возникают очень редко, и в основном это индивидуальная непереносимость, аллергические реакции и запоры. Также, длительное применение ферментов вызывает дефицит железа. Смотрите инструкцию.


Таблица времени переваривания пищи в желудке! Будь в курсе!


Таблица времени переваривания пищи в желудке

Теперь к основному, для чего я в принципе и затеял это пост. Я думаю, любому качку будет интересно время переваривания продуктов, да и не только спортику, но и простому человеку.

Нужно понимать, что смешение пищевых продуктов, на много дольше перевариваются в желудке, нежели если их принимать раздельно. Это связанно с тем, что в желудке для каждого рода пищи жиры, белки, углеводы выделяются разные ферменты для расщепления и усвоения.

Но сейчас не про раздельное питание, и вот вам таблица, которая поможет вам разобраться, сколько времени уходит на переваривание съеденной вами пищи. Зная это, вы сможете составить полноценное для себя меню, которое, я думаю, поможет вам набрать мясо, мышечную массу.

Читайте также:  Таблица соотношения роста и веса женщин и мужчин!


Таблица времени переваривания пищи.

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ »

Продукты Время переваривания
Вода Сразу поступает в кишечник
Фруктовый сок 15-20 мин
Овощной сок 15-20 мин
Овощной бульон 15-20 мин
Сырые овощи 30-40 мин
Овощные салаты без масла 30-40 мин
Овощные салаты с растительным маслом до 1 часа
Фрукты, содержащие много воды и ягоды 20 мин
Апельсин, виноград, грейпфрут 30 мин
Яблоки, вишни, персики, груши 40 мин
Вареные овощи 40 мин
Капуста, кабачки, кукуруза 45 мин
Морковь, репа, пастернак 50 мин
Картофель, топинамбур 1,5-2 часа
Каши: гречневая, рисовая, пшенная 2 часа
Бобовые 2 часа
Молочные продукты 2 часа
Орехи 3 часа
Семена подсолнечника, тыквы 3 часа
Яйцо 45 мин
Рыба 1 час
Мясо птицы 2,5-3 часа
Говядина 3 часа
Баранина 3 часа
Свинина 5,5-6 часов


Ну, вот в принципе и все ребята, я закончил эту тему. Мы разобрали такой вопрос, как время переваривания продуктов, вдобавок к этому я дал вам таблицу, для общего понимания. Думаю всем все понятно и ясно. Если вдруг у кого-то возникнут вопросы, милости прошу, задавайте, постараюсь ответить всем. Всех вам благ и удачных тренировок!


Меня зовут Алекс, я автор этого сайта, занимаюсь любительским культуризмом с 1992 года. Любому желающему дам БЕСПЛАТНУЮ консультацию, составлю грамотную индивидуальную программу тренировок с учетом вашего типа телосложения, как начинающего, так и среднего уровня спортсмена. Написать мне можно на этой странице.


Смотрите видео на тему, ферменты, энзимы.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ЗОЖ И НАТУРАЛЬНЫЙ БОДИБИЛДИНГ ● Voskresinfo.ru ·  Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение Копирование материалов без ссылки на сайт строго запрещено!