Таблица меры и веса объема продуктов!

3.05.2018            ТАБЛИЦЫ

Главная страница » ПИТАНИЕ » ТАБЛИЦЫ » Таблица меры и веса объема продуктов!


Как определить меру и веса объема продукта без весов? Качку в помощь!


Как определить меру и веса объема продукта без весов

Приветствую всех на страницах сайта о Натуральном Бодибилдинге! Я уже не раз упоминал о том, как важно для атлета правильно питаться. В этом посте я выкладываю для вас 2 полезные и удобные таблицы. Таблица меры и веса объема продуктов и таблица соотношения меры продуктов между собой. С помощью представленных таблиц вы сможете быстро рассчитать объем порций в приготовлении того или иного блюда.

Для того, что бы вы могли быстрей попасть в нужный раздел, просто кликайте в верхнем меню по названию продукта, и вас автоматически перекинет в необходимый вам раздел таблицы.


Таблица меры и веса объема продуктов!

Молоко и молочные продукты.

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ »

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

 

Мука и крупы.

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ »

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 3-4 12-15 140 175
Мука картофельная 4 16 160 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
Читайте также:  Таблица соотношения роста и веса женщин и мужчин!

 

Сыпучие продукты.

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ »

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 15 5
Кофе, молотый 20 7
Кофе, растворимый 6 2
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 24-30 6-8 250 320
Желатин, порошок 15 5
Лимонная кислота 25 8
Яблоки сушенные 55 70
Мак 15 4 120 155
Изюм 25 130 165

 

Штучные продукты (фрукты, овощи).

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ »

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное 40 60 75

 

Жидкие продукты.

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ »

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
Читайте также:  Питание эндоморфа! Основные принципы+таблица ГИ!

 

Орехи.

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ »

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

 

Ягоды.

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ »

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

 

Специи.

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ »

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

 

Таблица соотношения меры продуктов между собой!

1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


VoskresInfo.ru

Меня зовут Алекс, я автор этого сайта и тренер по бодибилдингу, в теме любительского культуризма с 1992 года. Любому желающему дам БЕСПЛАТНУЮ  консультацию, составлю грамотную индивидуальную программу тренировок с учетом вашего типа телосложения, как начинающего, так и среднего уровня спортсмена. Написать мне можно на этой странице, ЖМИ!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 НАТУРАЛЬНЫЙ БОДИБИЛДИНГ-Voskresinfo.ru ·  Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение Копирование материалов без ссылки на сайт строго запрещено!